KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Timberland — история «желтых ботинок»

Дата публикации: 11 апреля 2013 17:32

Kedoff.Net
Timberland — история «желтых ботинок»

Скажите, о чем вы подумаете, когда услышите словосочетание «Желтые Ботинки»? Скорее всего, в голове пронесется образ, пожалуй, самых популярных и узнаваемых ботинок от Timberland и лишь малая часть из читателей вспомнит про ботинки из песни инопланетянки Жанны Агузаровой. Да и стоит ли говорить о популярности этой обуви, если «желтые ботинки», выставлены в Британском музее дизайна! А это, знаете ли, многого стоит. 

Натан Шварц

История этого брэнда начинается с одного человека, по имени Натан Шварц. Он родился на свет в 1902 году в бедной Одесской семье, которая, вскоре эмигрировала в Соединенные Штаты Америки. Разумеется, окрыленное многочисленными рассказами семейство, попало в не очень выгодную ситуацию и какое-то время им буквально приходилось биться за свою жизнь. Дед и отец юного Натана были отличными сапожниками, так что, его судьба была давно определена. Уже в 1918 году он стал подмастерьем в небольшой обувной мастерской, где кроил кожу, вырезал подметки и разумеется, шил обувь.

Всю свою жизнь Натан мечтал о запуске собственной фабрики, на которой бы выпускалась его обувь. На протяжении 50 лет, этот, никому неизвестный сапожник шел к своей мечте, откладывая свои последние деньги. Переломный момент в его жизни произошел в 1952 году, когда на свои накопления он приобрел половину акций никому неизвестной обувной фабрики в Массачусесте. Спустя 3 года, Натан, вместе со своими сыновьями выкупают эту фабрику полностью, становясь полноправными хозяевами. Но по сути, это приобретение ничего не изменило, так как на протяжении еще десяти лет, они еле-еле сводили конца с концами, даже не надеясь на дальнейшее прославление и обогащение.

Но, все мы знаем, если что-то сильно хотеть, то это может сбыться и вся история компании круто меняется в 1965 году, когда была придумана уникальная технология бесшовного соединения кожаного верха и резиновой подошвы. Это делалось благодаря специальному прессу, который также придавал обуви водонепроницаемость. И вот, в 1973 году, на свет появляются самые первые, на 100% непромокаемые, кожаные ботинки, с надписью Timberland. Обувь буквально за несколько лет стала самой популярной среди представителей мужских профессий, таких как лесорубы, дальнобойщики и так далее. Спустя три года после своей премьеры, в 1976 году, продукция брэнда выходит за пределы Америки и покоряет европейский рынок.

Желтые Ботинки

Многие задаются вопросом, почему же именно желтые ботинки, а не зеленые, красные или синие? Но, как не старайся, обоснованного ответа, не найти. Однако, есть несколько версий, приоткрывающих завесу этой тайны. Фабрика, которую в свое время купил Натан, производила специализированные ботинки для лесорубов, а их яркий желтый цвет, был внедрен для безопасности, чтобы, к примеру, работники, не уронили бревно на ногу. Вторую версию выдвинул сын известного сапожника, который рассказал, что его отцу было совершенно наплевать на цвет. Кстати, в пользу первой версии, выступает название и логотип. Timberland, в переводе с английского переводится как «timber» — древесина и «land» — земля, а на логотипе изображен американский дуб.

В любом случае, корни желтого цвета уже где-то потеряны. Надо признать, что именно этот цвет и отличная маркетинговая компания и сделали эту марку узнаваемой и очень популярной. Именно в такой расцветке ботинки попали в Британский музей дизайна. Также, благодаря маркому желтому цвету, покупателю можно было запросто показать, что с ботинок, можно совершенно без проблем, смыть любую грязь.

Но, своей популярности в Европе, бренд обязан не своим сотрудникам, а ушлому Итальянцу, который и сыграл одну из главных ролей в популяризации брэнда. Так, в один прекрасный день, на фабрике компании, появился хорошо одетый итальянец, который хотел купить 900 пар обуви. Шварц опешил от такого заказа и даже раздумывал над тем, стоит ли продавать такие объемы, но выполнил заказ и совершил сделку. Спустя год, этот же человек вернулся. Натан уже испугался, подумав о том, что он вернулся за своими деньгами и ботинки его чем-то не устроили, но после разговора, стало ясно, что итальянец вернулся за очередной партией, превосходящей предыдущую в несколько раз. Разумеется, для того, чтобы продать такое количество обуви, итальянец запустил рекламную компания, в ходе которой, ботинки Timberland подвергались различным экстремальным испытаниям. Плакаты, представляли собой фотографию ботинок, висящих на бельевой веревке со слоганом: «Если вы любите Timberland, то относитесь к ним, как можно хуже». Брэнд приобрел невероятную популярность, здесь же, в Италии, последовало открытие многочисленных магазинов, которые торговали исключительно ботинками, а молва о них, пошла гулять по всему миру. А к началу 1980х, в Европе и США, насчитывалось уже более 100 моно-брэндовых магазинов Timberland, в которых стали появляться новые технологии и модели.

Одежда Timberland

Самая первая коллекция одежды от Timberland вышла в 1988 году. Руководство компании решило не отходить от заданных векторов и вся одежда была посвящена занятиям спорта, путешествиям, туризму и для простых прогулок. Основной упор при производстве был сделан на качественные материалы и технологии, а не модные фасоны. Практически вся одежда обладает герметичными и непромокаемыми свойствами или же карманами — подобное отделение есть даже в мужских трусах. Дизайнеры Timberland следуют модным трендам, но делают это очень аккуратно, дабы не потерять своего лица. Так что, здесь, вы не увидите кричащих или кислотных принтов.

Закрепление успеха

Что говорить, именно желтые ботинки, а так же любовь к качеству, сыграло самую главную роль в жизни и становлении брэнда. Процесс их производства, до сих пор проходит, более, чем через 80 человек. Timberland олицетворяет собой уже целый стиль жизни, а не просто обувь и одежду, которую не жалко убить и выкинуть.

В 2005 году, доходы компании перевалили за отметку в 1.5 миллиардов долларов. Разумеется, брэнд продолжает развиваться, у него появляются все новые ответвления и линейки, по миру открываются фирменные магазины, но они по-прежнему верны своим корням и не забывают о наследии и истории, чем и снискали популярность по всему миру.

                                                                                                                                                                                  Взято из thecul8r.

Меню