KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Как выбрать бутсы?

Дата публикации: 26 сентября 2014 15:23

Kedoff.Net
Как выбрать бутсы?

У этих ботинок на подошве могут быть шипы, имеющие разную форму. В спортивном зале и на ровном покрытии можно играть в бутсах с гладкой подошвой. Выбор ботинок связан с типом покрытия стадиона.

Двигать по земле с остатками газона или по синтетической траве можно в бутсах с 24 шипами, имеющих маркировку MG (мультигрунт). Эту модель особенно любят дети, подростки старше 16 лет предпочитают специализированные модели: HG, SG, FG.

В ботинках, имеющих шипы из уретана или полиуретана (12-13 шипов), с маркировкой FG (Firm ground), двигаются по всем синтетическим и естественным покрытиям. Кроме того, этот вид обуви обеспечивает устойчивость и хорошее сцепление.

На мягком грунте (во время или после дождя) играют в бутсах, имеющих 6 или 8 шипов и маркировку SG (Soft Ground), для твердого травяного покрытия надевают бутсы с отметкой HG (Hard Ground).

Универсальными можно считать бутсы с большим количеством резиновых шипов (так называемые «сороконожки»). Такие бутсы с маркировкой TURF подходят практически для любого типа покрытий. Благодаря тому, что на этих ботинках много шипов, они обеспечивают правильное распределение нагрузки на стопу, нога в такой обуви чувствует себя намного комфортнее, чем в бутсах классического варианта.

Но такая обувь не рекомендуют для синтетического покрытия, ведь в результате из-за сильного сцепления ботинок и с покрытия появляется вероятность травм.

Есть бутсы, предназначенные для игры в футбол в залах, их маркировка FS (Futsal) и Indoor. За бутсы с отметкой FS придется заплатить больше, но они удобнее и ноги в них лучше чувствуют мяч.

Для производства бутс используют кожу разных видов. Идеальным, общепризнанным материалом для пошива бутс является кожа кенгуру, она не боится влаги, и материал хорошо подходит к ноге.

Кожа животного в процессе производства подвергается специальной обработке, в результате бутсы становятся мягкими, эластичными и легкими. В последние годы производителями футбольной обуви предлагаются бутсы из искусственных материалов. В основном синтетическую кожу используют для пошива детской недорогой обуви. Но, покупать ботинки нужно на размер больше, так как нагрузка на стопу во время игры увеличивается, что приводит к увеличению размера стопы.

Так как синтетический материал не растягивается, то бутсы, купленные по размеру, начнут сдавливать ногу, впоследствии это приведет к проблемам разного рода (например, травма роговицы ногтя). Новый, но уже популярный у игроков материал микрофибра (японская кожа) по свойствам похож на кожу, однако микрофибра является более прочной и устойчивой к растяжению. Микрофибра и не пропускает влагу и в тоже время способна выводить влагу наружу. Ботинки из микрофибры покупаются в соответствии с размером.

Надежный, хороший и недорогой материал - телячья кожа. Цена на бутсы из этого материала находится в среднем диапазоне. Телячья кожа немного растягивается, поэтому можно покупать ботинки на пол размера больше.

Выбирая спортивную обувь, берут в расчет еще ряд параметров. Важно учитывать тип стопы. Стопа условно может быть плоской, иметь высокий подъем. По ширине стопа бывает стандартная, узкая и широкая. Кроме того, бутсы должны максимально соответствовать типу стопы, ее длине и ширине.

Ботинки также должны быть удобными на пятке и подъеме, иметь правильно подогнанный язычок. Все эти параметры и туго натянутые шнурки создадут ногам ощущение твердой опоры и чувство постоянного комфорта. Детская нога постоянно растет, поэтому ботинки приобретают на размер – полтора больше.

Покупая бутсы ребенку, на материал меньше обращают внимания, ведь ботинки в любом случае становятся малы до того, как ребенок их снашивает.

Итак, из большого количества бутс следует выбирать обувь, беря в расчет анатомические особенности каждого человека, покрытие поля, уровень мастерства, способности и технику футболиста.

Меню