KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
История каблуков

Дата публикации: 24 сентября 2014 10:32

Kedoff.Net
История каблуков

Остается предполагать, что свершилось это из соображений удобства и для меньшего износа подошвы. Сапожники приподнимали пятку при помощи утолщения задней части обуви. Есть мнения, что мода на каблуки появилось как сугубо эстетическое явление женского общества.

О некоем прообразе сегодняшней женской обуви на платформе впервые упоминается в летописях древних греков. Актеры греческих театров для пущего зрительного эффекта использовали «утолщенные» сандалии.

В древнем Риме обувь на каблуке носили не вполне пристойные женские ножки: местные жрицы любви выделяли себя таким способом среди остальных граждан города с целью саморекламы. Практически в то же время в странах дальнего востока, таких как Китай и Япония девушки применяли узкую обувь на колодках.

В Китае, почти до конца прошлого века в сельской местности считалось знаком хорошего тона для девушки иметь крошечную стопу. Стопы перевязывали, тем самым деформируя их до неузнаваемости. Колодки служили тем же целям, а еще они вырабатывали кроткую неторопливую походку, что была атрибутом нравственного кодекса того времени.

Перелом в коллективном мышлении 15-16 веков положил начало эпохе Возрождения и представил удивленному миру сандалии на деревянных ходулях – chopine. Высота «платформы» порой достигала более 50 см. Для того времени диво было дивным, но не прошло и века, как ходули разошлись по Европе и стали ближайшими родственниками современных нам моделям туфель.

В отличие от богатой на истории платформы, каблук-шпилька появился всего 60 лет назад. Автор его не известен, но отнюдь не потому, что пожелал остаться скромным творцом, напротив, право авторства оспаривают, и по сей день многие именитые и известные дизайнеры и их брендовая обувь.

Меню