KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Crocs - как это было

Дата публикации: 14 сентября 2013 16:25

Kedoff.Net
Crocs - как это было

Crocs (Крокс) – американская обувная компания, известная благодаря сабо из полимерного материала Крослайт (Croslite).

История бренда Crocs

Crocs – относительно молодая компания. Ее история началась в 2002 году, когда три друга из Коларадо – Скотт Симанс (Scott Seamans), Линдон «Дьюк» Хэнсон (Lyndon “Duke” Hanson) и Джордж Бодекер мл. (George Boedecker, Jr) – решили вместе разработать новый вид обуви для парусного спорта и яхтинга.Их целью было создание максимально удобной обуви, которая не скользила бы на мокром полу.

Над дизайном друзья особо не думали. Главным, по их мнению, был материал. Подходящую основу они искали долго, пересматривая множество вариантов. В конце концов, друзья нашли небольшую канадскую компанию Créations Foam, которая производила мягкий материал на основе вспененной смолы. Из нее они и сделали первую модель своих сабо, которую назвали «Beach». В том же году они отправились во Флориду на лодочную выставку Fort Lauderdale Boat Show, захватив с собой сделанные ими 200 пар новой обуви. На выставке их сабо произвели такой фурор, что все 200 пар были распроданы буквально за несколько часов.

 

Впечатленные успехом, друзья решили основать целую компанию. Они назвали ее Crocs – словом, производным от «крокодил», потому что внешне их знаменитые сабо были похожи на голову этого животного. Компания быстро развивалась, а ее продукция стала пользоваться популярностью не только среди яхтсменов, но и среди далеких от спорта людей. Уже в 2004 году основатели Crocs смогли купить ту самую канадскую компанию Créations Foam, которая ранее поставляла им материал для производства обуви. Этот материал был назван Крослайт (Croslite) и стал главной особенностью кроксов.

В 2005 году компания стала завоевывать Европу, открыв огромный склад в Нидерландах.

Сейчас, помимо знаменитых сабо, Crocs производит кеды, балетки, сапоги и другие виды обуви: всего 5 миллионов пар в год. Также, помимо обуви, выпускаются солнцезащитные очки, часы и чемоданы.

Материал

Многие принимают Крослайт за обычную резину, однако это не так. Крослайт – натуральный материал, сделанный на основе вспененной смолы. Он легче и прочнее, чем резина, а, главное, под действием температуры принимает форму стопы, что исключает возможность натереть мозоль и позволяет носить кроксы на голую ногу. Также Крослайт обладает антибактериальными свойствами, которые не дают появляться неприятному запаху. Благодаря ортопедическим свойствам, эта обувь рекомендуется тем, кто целый день проводит на ногах, а также страдающим от болезней суставов. В некоторых клиниках США и Канады кроксы даже входят в униформу врачей.

Стиль

Стиль кроксов – это, пожалуй, самый острый момент. Многие критикуют их за непривлекательный внешний вид, однако, производители не собираются менять форму кроксов, так как именно ее считают наиболее удобной для ноги. Интересно, что даже рекламная кампания кроксов построена на иронии над их внешним видом. Рекламный слоган звучит как “What a croc?!”, что можно перевести как «Какого крока?!». Видимо, именно такой возглас наиболее точно передает смешанные чувства, которые вызывает странный внешний вид кроксов.

Тем, кто уж слишком недоволен дизайном кроксов, производители предлагают так называемые Джиббитц (Jibbitz)  - небольшие фигурки в виде цветочков, бабочек и зверюшек, которые можно прикрепить к кроксам по своему вкусу и усмотрению. Особенной популярностью такие украшения пользуются у детей.

Официальный сайт: www.crocs.com

Меню