KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Clarks - как это было

Дата публикации: 10 сентября 2013 12:41

Kedoff.Net
Clarks - как это было

C. and J. Clark Ltd, наиболее известен как Clarks — британский, интернациональный изготовитель обуви и продавец из Стрит, Сомерсет, Англия. К концу января 2010, компания заработала прибыль £125 миллионов с продажами £1,174 миллионов, что делает ее 33-й крупнейшей частной компанией в Великобритании. 81 % принадлежит семье Кларк, а остальные 19 % принадлежат работникам и связанных с ними учреждениям.

Братья Сайрус и Джеймс Кларк, входящие в религниозный клуб Квакеров, в 1825 создали компанию для производства ковров и тапочек из шкур овец. На компанию работали надомные рабочие из деревни, а потом она разрослась в глобальную марку обуви, торгующей в Европе, Штатах и на дальнем востоке.

На протяжении большей части существования бизнеса, компания производила свою обувь в Сомерсет, построив нескольких заводов в этом районе. Квакерский дух компании обеспечивал работников жильем, образованием и отдыхом, и делал Стрит непьющим на протяжении долгих лет. Из-за роста расходов и плохой продуктивности, компания была вынуждена перенести свое производство за границу, и, пока дизайн в основном делается в Великобритании, все производство происходит в Индии, Бразилии, Камбодже, Китае и Вьетнаме. В 1993 в Стрите на месте пустых зданий была открыта Деревня Кларкса, в которой сейчас 90 магазинов. Там так же есть кафе, палатки с едой, сети быстрого питания; все в основном торгуют дешевле, чем на главных улицах.

Клакрс создала много культовых стилей за всю свою историю, включая Кларкс «Wallabee», Кларкс «Desert» Сапоги, и Клакрс сандали «Playdeck»

«Playdeck» сандалии были сделаны для мужчин, женщин и детей, с 1950-х до начала 1990-х.Популярный стиль сандалии, они состояли из плоских цельных подошв из крепа, кожаной стельки, простого ремешка на лодыжке и двух лямок, один для подъема ноги и другой для пальцев. Был выбор из различных цветов, но наиболее популярными были бамбуковые (загар), темно-синие и белые. Clarks вновь выпустила почти точную копию оригинального стиля Playdeck весной 2010 под диапазоном «Originals», со стилем под названием «Кестрал Сор», которая практически не отличается от Playdeck за исключением слегка приподнятой пятки.

Логистический центр Кларкс Северной Америки находится в Гановере, Пенсильвания, США. В последние годы роста, этот объект был признан федеральной торговой зоной, и Кларкс расширила свои места складирования на весь город.

Марка Кларкс стала хитом на Ямайке — благодаря ямайскому музыканту в стиле Дэнсхолл Вибз Картел.

Обувь Кларкс очень популярна на Карибских островах, где цены на нее растут, магазины распродаются и воры ориентированы на Кларкс. (Это не ново, так как Клакрс всегда был популярен в Ямайке, и очень популярен у ямайскихрастафари). Ямайская музыкальная звезда Вибз Картел выпустил сингл под названием Clarkes в прошлом году (2010) с обложкой отображающей его любимые стили — Wallabees, Desert Boots и Desert Treks. Главная строчка припева — «Everybody haffi ask weh mi get mi Clarks», что переводится с ямайского диалекта английского как: «И каждому надо меня спросить где я достаю свои Кларксы». В песне упоминается, что Елизавета II носит Кларкс.

На протяжении многих лет, и теперь десятилетий Clarks становятся все более и более известны своими диапазонами детской обуви и рекламными кампаниями основанными на теме «Обратно в школу».

В марки C & J Clark входят Clarks; Pr!vo; Indigo; Artizian; Bostonian; K Shoes; и Ravel Shoes.

Меню