KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Всё об Угги (UGG). История, популярность, производство

Дата публикации: 11 января 2013 13:45

Kedoff.Net
Всё об Угги (UGG). История, популярность, производство

Вам, наверное, часто приходилось видеть девушек (а возможно и мужчин), обутых в интересную, и, на первый взгляд, странную обувь. Это угги. Аббревиатура UGG расшифровывается с английского как “ugly boots”, что означает “уродливые ботинки”. Несмотря на такое название, угги пользуются довольно широкой популярностью по всему миру, поскольку они имеют ряд преимуществ перед некоторыми видами обычных ботинок и сапог. Но давайте попорядку. Сначала перелистнём несколько страниц из истории этих интересных ботинок.

Угги делаются из овчины, и впервые их начали производить в Австралии для фермеров, из шерсти мериносовых овец. Немного позже, примерно в середине ХХ века, угги начали носить серферы, в перерывах между тренировками. В то время дизайнеры особо не заморачивались над внешним видом, поэтому шили обувь довольно неаккуратно, поскольку на первом плане была практичность её использования. Именно поэтому ботинки и получили такое название.

Считается, что за пределы Австралии угги вывезли серферы, хотя в период Второй Мировой войны, угги носили лётчики, потому что эти ботинки хорошо согревали ноги в негерметичной кабине самолёта. Лётчики также называли эту обувь “fug boots”, что по всей вероятности означало “flying ugg boots”.

В 1995 году мир увидел бренд Ugg Australia, который начала выпускать американская фирма Deckers Outdoor Corporation. Это и послужило массовому распространению сапожек в США. Как ни странно, угги очень популярны среди  мировых звёзд. Им отдают предпочтение такие личности как Памела Андерсон (Pamela Anderson), Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Аврил Лавин (Avril Lavigne), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Камерон Диаз (Cameron Diaz), Бритни Спирс (Britney Spears) и даже Бен Аффлек (Ben Affleck).

Клаудия Шиффер в уггах Дрю Берримор в уггах

Так что же всё такие делает угги такими популярными, несмотря на свое название? На этот вопрос есть несколько ответов.

Во-первых, как ни странно, практичность. Дело в том, что натуральная овечья шерсть обладает уникальной способностью создавать ощущение прохлады в жару до 24 градусов по Цельсию, и одновременно может согревать ноги, когда на улице 34 градуса ниже нуля.

Во-вторых, угги очень удобно носить. Все мы помним старые дедушкими валенки. Так вот валенки хоть и спасают от лютого зимнего мороза. но они жесткие и неудобные, а вот австралийские угги - мягкие и комфортные. Чувствуете разницу? К тому же, угги очень лёгкие и имеют плоскую подошву, что является еще одним плюсом к удобству. Угги никогда не натрут вам ноги, поскольку мягкая и гибкая шерстяная стелька даёт эффект ортопедического супинатора. Таким образом, стопа поддерживается в правильном положении с равномерным распределением нагрузки. Подошва же изготавливается из каучука или специального синтетического материала, который весьма устойчив к продавливаниям и стираниям.

Красивые угги

Следующим плюсом уггов является их натуральность. Эти милые сапожки производятся по специальной технологии двусторонней обработки кожи под названием Double Face. Это означает, что снаружи находится слой кожи, а внутри - овечья шерсть, без каких-либо синтетических добавок или вставок.   

Неоспоримым преимуществом является также легкость в уходе за уггами. Всё, что вам необходимо делать. чтобы ваши сапожки оставались в чистоте, это регулярно протирать их сначала влажной, а потом сухой тканью. В сырую погоду рекомендуем обрабатывать угги пропиткой для защиты от влаги.

Не может также не радовать и разнообразные варианты дизайнов. Производители с каждой новой моделью пытаются удивить своих покупателей. Современные угги представлены в самых разных цветовых гаммах, со стразами и вышивкой или без них,  непромокаемые, с шнуровкой и бантами, с меховыми швами и отделкой, а также с различными логотипами. Поверьте, вам будет с чего выбрать. Тем не менее, самыми популярными моделями остаются классические, так называемые classic short и classic tall uggs - короткие, доходящие до лодыжки, и высокие, закрывающие икру.

Разнообразные угги

Как производятся угги

Угги производятся с помощью дубления. Сначала овечьи шкуры обрабатываются в специальном соляном растворе с антисептическими свойсвами. Затем овчина на сутки замачивается в холодной воде, чтобы устранить остатки грязи и соли. После этого, материал отправляется в цех, где очищается от остатков жира с помощью шлифовальных машин, после чего промывается под сильным напором горячей воды, в котором растворены активные вещества.

Производство уггов

Для ускорения попадания дубильных веществ, перед самым дублением pH шкурок уменьшают до 3 единиц. Непосредственно в самом процессе дубления, молекулы коллагена овчины скрепляются частицами дубителя, в следствии чего повышается влагоустойчивость, термостойкость и упругость. Затем дубленую овчину красят и гладят игольчатым прессом. После этого сшиваются части сапога, и в результате получаются симпатичные, теплые и уютные угги.

В магазине Kedoff.net вы можете подобрать себе пару на свой вкус, поскольку у нас имееться большое количество разнообразных вариантов для истинных любителей этих милых и практичных сапожек.

Ниже, я покажу вам некоторые из последних новинок нашего каталога.

Сапоги зимние женские UGG Sheepskin cuff boot 6066-11

Сапоги зимние женские UGG Sheepskin cuff boot 6066-11Сапоги зимние женские UGG Sheepskin cuff boot 6066-11

Сапоги зимние женские UGG 6161- 1221

Сапоги зимние женские UGG 6161- 1221Сапоги зимние женские UGG 6161- 1221

Женские ботинки PEGIA 703-1

Женские ботинки PEGIA 703-1Женские ботинки PEGIA 703-1

Женские сапоги UGG 10001-11

Женские сапоги UGG 10001-11Женские сапоги UGG 10001-11

Посмотреть весь каталог уггов в магазине Kedoff.net 

Меню