0
интернет магазин брендовой обуви
044 360-07-65

+38 067 380-27-70

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.

Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43

Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Распродажа склада
Vibram – подошвы, покорившие вершины.

Дата публикации: 23 октября 2017 17:45

Kedoff.Net
Vibram - обувь

  Vibram – подошвы покорившие вершины. 

  Многие из нас, кто придает слову комфорт широкое значение, часто уделяют достаточно времени и внимания, подбирая туристическую, треккинговую и просто зимнюю обувь. Мы тоже находим это необходимым и важным, так же как и Витале Брамани, создатель легендарной подошвы Vibram видел важным и необходимым создать подошву, которая бы гарантировала идеальное сцепление с любой поверхностью, при этом сохраняла гибкость и гарантировала устойчивость в любых направлениях. 

  История рождения знаменитой универсально подошвы Карармато (Carrarmato) носит трагический оттенок. В далеком 1935 году, альпинисты для передвижения по высокогорным равнинам использовали ботинки на жесткой подошве с набитыми в них гвоздями для сцепления, а на крутых склонах обувь с мягкой войлочной подошвой. Мягкая подошва была удобной для крутых восхождений, но склонах, где яркое солнце растапливало снег они часто промокали и промерзали насквозь, становясь непригодными для передвижения по любым поверхностям. Таким образом, альпинисты могли стать заложниками особенностей выбранного маршрута и погодных условий, что и произошло с группой которую вел Витале Брамани и шесть участников погибли от обморожения. Впоследствии эти обстоятельства побудили Брамани создать ботинки подошва которых будет легкой, гибкой, водонепроницаемой, устойчивой в разных направлениях и гарантировала хорошее сцепление на всех скалистых поверхностях. 

  В результате долгих расчетов и подборов правильной формы протектора, в 1937 году Брамани патентует и выпускает в свет свое творение – подошву Carrarmato (Напролом – итал.). В качестве основного материала была применена вулканизированная резина, чему поспособствовала компания выпускающая автошины Pirelli Tire Company. Довольно быстро подошвы Vibram завоевали признание и стали применяться практически во всей альпинистской обуви, но мировую известность они получили только в 1954 году после того как итальянскими альпинистами была покорена вторая из самых высоких вершин мира Чогори, или К2. С тех пор не осталось ни одной вершины, где нет следов подошвы с универсальным рисунком протектора, и логотипом Vibram. 

 Сегодня более 120 производителей обуви по всему миру используют 150 разновидностей подошвы марки Vibram, а подошва Carrarmato стала самой узнаваемой и универсальной без которой нельзя представить такие ботинки как Timberland и Red Wing и Wolverine. 

  Основные качества и достоинства подошвы Vibram: 

  Протектор не ограничивает движение ноги – подошва всегда остается гибкой. 

  Не скользящая резина Yellow Lable Track Compound обеспечивает отличное сцепление с разнотипными поверхностями.  

  Отличные износоустойчивые качества – ни одна подошва Vibram не износилась раньше верха ботинка. 

  Естественное движение стопы благодаря отсутствию протектора в середине подошвы. 

  Антискользящие качества сохраняются в любых погодных условиях. 

  Форма и направление протекторов гарантирует устойчивость в разные стороны. 

Сегодня Vibram это не просто нескользящая подошва, сегодня это отдельная категория высокотехнологичной обуви, как в туристическом направлении, так и в классическом стиле. 

  В нашем Интернет-магазине обувь категории Vibram представлена опять же итальянскими марками Lytos и Grisport. В новых коллекциях широкий выбор мужской, женской, детской и подростковой туристической обуви. Вы без труда сможете найти треккинговые ботинки, зимние кроссовки и удобные повседневные (Casual) ботинки на зиму. 

 

  • Бесплатная доставка
    по Украине от 2000 гривен
  • Доставка до двери
    по всей Украине
  • Возврат
    в течении 14 дней

KEDOFF.NET

Хотите, позвоним Вам за 30 секунд?

Например: 067 000 00 00

Например: 067 000 00 00

Заказ звонка принято. Мы Вам уже звоним!

00:30

Произошла ошибка. Попробуйте еще раз

Хотите, позвоним Вам за 30 секунд?

Наверх