KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Vibram, история компании.

Дата публикации: 25 апреля 2012 00:00

Kedoff.Net
Vibram, история компании.

История компании Vibram началась еще 70 лет назад. В 1935 г. известный горный проводник и член итальянского альпийского клуба Витале Брамани во главе группы альпинистов собирался покорить несколько вершин в Альпах. Благоприятная погода во время восхождения на пик Расика сменилась сильной и затяжной метелью. В тот период альпинисты для передвижения по ровной местности использовали тяжелые ботинки с жесткой подошвой, подбитой специальными гвоздями. Профессионалы были обуты в легкие ботинки с тонкой и гибкой фетровой подошвой. Благодаря им отлично чувствовался скальный рельеф. Их главным недостатком была недостаточная защита от влаги и холода. А после промокания и в условиях отрицательной температуры фетр покрывался льдом и скользил по скалистой поверхности, что делало спуск и восхождение просто невозможными. Именно по этой причине шесть членов группы погибли в горах из-за обморожения.vibram-history

Этот случай подтолкнул Брамани задуматься о разработке более совершенной подошвы для альпинистской обуви. В идеале она должна была получиться гибкой, тонкой, а также хорошо защищать от влаги и холода и надежно держаться на скальном рельефе. Поэтому Брамани использовал в своей разработке вулканизированную резину. Год ушел на подбор состава материала, который обладал бы нужной жесткостью, стойкостью к истиранию и имел рисунок, прочно держащийся на любой поверхности.

vibram-history

В 1937 г. Витале Брамани получил патент на свое изобретение. Эту резиновую подошву он назвал Carrarmato (с итал. – «напролом»). При содействии шинной компании Pirelli Tire Company он начала выпуск новой продукции. Известный альпинист обозначил свою торговую марку Vibram (от сокращенных инициалов Vitale Bramani).

vibram-history

Вскоре новые альпинистские ботинки стали широко известными среди любителей покорять вершины. Но мировую славу компании в 1954 г. принесли итальянские альпинисты Ахилл Компаньони и Лино Лацеделли: они взобрались на гору Чогори (К2). Это вторая по высоте вершина мира, которая отличается уровнем сложности и опасности. В этом им помогли специальные ботинки Vibram. С тех пор разработка Брамани позволила многим альпинистам покорять вершины по всей Земле.

vibram-history

Сегодня в год компания делает 35 млн. подошв 150 разновидностей. А подошву Carrarmato используют при создании обуви более тысячи производителей.

На этом все, всегда ваш интернет-магазин обуви KedoFF.Net

Меню