KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Saucony - первый космический опыт

Дата публикации: 19 сентября 2013 14:20

Kedoff.Net
Saucony - первый космический опыт
 Корни её уходят в конец прошлого столетия, а точнее, в 1898 год. Именно в это время был основан первый завод компании Saucony, расположенный в Kutztown, штат Pennsylvania на берегах Saucony Creek. Вероятнее всего, именно из-за соседства с этим историческим местом компания и вяла своё имя.
 
В 1910 году иммигрант из России по имени  Abraham Hyde основал свой обувной магазин в городе Cambridge, штат Massachusetts, который был назван как Hyde Athletic Industries.

За годы существования Hyde Athletic Industries заработалрепутацию компании, продающей качественную спортивную обувь. И это неудивительно, ведь он распространял продукцию таких фирм, как SpotBilt и PF Flyers. 

В конце 60х годов Hyde Athletic Industries приобрели права и на компанию Saucony, которая также "переехала" в Кембридж.

 

В 60х годах  Saucony, согласно подписанному соглашению, производила обувь для астронавтов NASA. 
 
В конце 90х годов, когда Saucony стала доминирующим брендом в корпорации Хайда, компания оффициально сменила имя на Saucony.
 
Самой успешной маркой выпускаемой ими обуви стали беговые кроссовки Saucony Jazz. Благодаря выпуску этой модели, компания смогла серьёзным образом заявить о себе, потеснив на пьедестале «правивших» в о время компании Fila, Puma, Reebok, Adidas и Converse. В Японии эта марка кроссовок стала культовой, именно там их неоднократно переиздавали и выпускали ограниченными тиражами.
 
Но не только благодаря беговой обуви Saucony получила известность. Компания также производили качественные баскетбольные кроссовки. Самыми известными и популярными можно смело назвать модель Saucony Hangtime. Впервые выпущенные в 1987 году одной из дочерних компаний, они как ракета ворвались на рынок баскетбольной обуви. 
 
В настоящее время акцент компании Saucony расставлен в первую очередь на выпуск высококачественной беговой обуви, которая производится с применением дорогостоящих запатентованных технологий.


В июне 2005 года корпорация Stride Rite, известный производитель кедов, в содружестве с компанией Sperry Top-Sider и др. приобрели права на использование оригинального имени Saucony. Обе компании базируются на территории Бостона.
 
Официальный сайт компании: www.saucony.com

Меню