KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
New Balance. История бренда

Дата публикации: 15 января 2013 19:53

Kedoff.Net
New Balance. История бренда

История компании New Balance начинается в Бостоне, штате Массачусетс, когда 33-летний английский эмигрант Вильям Дж. Райли начал изготовление деталей для обуви, которые были призваны поддерживать основу ступни, а также обувь, уменьшающую боль при ходьбе для людей, которые имею анатомические проблемы со ступнями.

История New Balance


Основано на удобстве, 1906 год

Основатель компании Вильям Дж. Райли наблюдал за тем, как куры во дворе отлично держат баланс на своих трёхпалых лапах. Именно так и появилось название компании New Balance, которая и сейчас придерживается принципов Вильяма Дж. Райли, которые базируются на максимальном комфорте обуви.

Вильям Дж. Райли New Balance Принцип New Balance


Первый беговой кроссовок New Balance, 1938 год

Вильям Рали смоделировал и выпустил первый беговой кроссовок New Balance для местного бегового клуба. Райли продал клубу шесть пар таких кроссовок, сделанных из лёгкрй шкуры кенгуру и подошвы из каучука, за 7 долларов США. С 1941 года New Balance разрабатывает и выпускает спортивную обувь для бега, бейсбола, баскетбола, тенниса и бокса.

Магазин New Balance

С 1956 года компания меняет своё название на New Balance Orthopedic Laboratory, которое отражает её склонность к принципам улучшения технологий. New Balance понимает, что удобная обувь способствует росту спортивных результатов.


Пол Кидд и New Balance Athletic Shoe Inc. 1954 год

В 1954 году компанию New Balance приобретает Пол Кидд, и совместно со своей женой продолжает развивать бизнес. В эти годы существенно увеличивается популярность бега, и спрос на беговую обувь начинает стремительно увеличиваться. К этому времени New Balance уже успела отлично зарекомендовать себя на рынке, поэтому количество заказов также взмывает ввысь. Производство спортивной обуви становится основным направлением компании, в следствии чего новый владелец переименовывает своё детище на New Balance Athletic Shoe Inc.

Рождение легендарных кроссовок, 1960 год

В 1960 году на свет родилась модель Trackster, которая позволила удовлетворить нужды атлетов с разным строением стопы. Об этой модели спортсмены говорили так: “просто в них я очень хорошо себя чувствую”. Именно эту модель они рекомендовали друг другу, своим друзьям и ученикам.

New Balance Trackster


Мировой лидер в разработке спортивной обуви, 1976 год

1976 год был очень значимым для компании New Balance. Именно в этом году компания выпустила новую модель беговой обуви М320, которой популярный и авторитетный журнал "Runner's World" присудил первое место. Модель New Balance M320 имела высокий задник, который плотно фиксировал ступню, а язычок был заменен с кожаного на нейлоновый. Эти новшества и привели к тому, что М320 были признанны лучшей моделью года, а сама компания New Balance стала мировым лидером по разработке спортивной обуви с применением новых технологий.  

New Balance M320


Первые женские беговые кроссовки и первая одежда, 1978 год

New Balance выпустила первую линию одежды для того, чтобы удовлетворить технологические нужды атлетов с головы до ног. В этом же году New Balance дебютировали с кроссовками W320 - первой обувью для бега, разработанной специально для женщин по женской колодке.

Времена меняются, 1980-тые

Компания New Balance за 10 лет своей жизни выросла на 100%, но этот рост был не настолько стремительным, как у более глобальных брендов на то время, которые изменили лицо индустрии спортивных товаров. В то время, как конкуренты инвестировали миллиарды долларов в рекламу и телевидение, New Balance сосредотачивались на высоком качестве и технологичности.

Обувь для жизни, 1986 год

С течением времени, люди стали всё больше понимать важность занятия фитнесом, и компания New Balance предложила свои первые кроссовки для занятий в заллах и закрытых помещениях: 505, 605, 905. Волнообразная конструкция внутренней части подошвы была создала специально для усиления движения вперёд. Также, New Balance впервые выпустила кроссовки для аэробики. Это была лёгкая модель Jamboree с хорошей вентиляцией.

Не используем имён знаменитостей, 1986 год

Компания New Balance  приняла решение не использовать чужой популярности, и направить свои усилия на развитие передовых технологий продукта. Маркетинговая стратегия того времени базировалась на философии “не используем знаменитых имён”, а также на участии в общественных мероприятиях, а не на хитровыдуманных механизмах и трюках для привлечения внимания.


Динамичное развитие и стабильный рост продаж, 1992 - 1999 года

В период с 1992 по 1999 компания New Balance набирает все новые обороты, и становится наиболее динамично развивающейся компанией на рынке спортивной обуви, а стабильный ежегодный рост продаж приводит компанию на 4 место среди крупнейших предприятий, занимающихся разработкой спортивной обуви. 

Фабрика New Balance
Расширение границ, 2002 год 

Бегун команды New Balance Ханид Ханнучи побил собственный рекорд 2.05.38 на лондонском марафоне. Он был в кроссовках NB RC 110, которые были разработаны специально для марафона. Три года подряд компания New Balance была названа компанией Brand Keys (компания, которая собирает мнения взрослого населения Америки) номером один среди спортивных обувных компаний в списке лояльности покупателей, и номером два среди обувных брендов США.    

2012

Главный офис компании New Balance и сегодня продолжает политику завоевания новых рынков и роста на текущих, уделяя больше всего внимания критериям бега (высокотехнологические линии), а также обуви для прогулок.

New Balance

В нашем магазине Kedoff.net вы найдёте широкий выбор кроссовок от New Balance, включая самые свежие новинки предстоящего сезона Весна/Лето 2013.

> Перейти в каталогу и выбрать кроссовки New Balance

Меню