KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
История бренда Columbia Sportswear Company

Дата публикации: 9 февраля 2013 14:31

Kedoff.Net
История бренда Columbia Sportswear Company

Columbia - это мировой лидер по производству качественной одежды и обуви для активного образа жизни, которая уже более 70 лет уверено держит лидирующие позиции на рынке, находя при этом время осваивать новые горизонты.

История бренда берет свое начало еще в 1938 году, когда будущие основатели компании, евреи по происхождению, Пол и Мэри Ламфром эмигрировали из Германии в Америку, чтобы избежать притеснения со стороны общественности. В Германии у них была своя небольшая фабрика по производству одежды, дела которой шли неплохо, но, к сожалению, собранный капитал не удалось вывезти в Америку. Поэтому, по прибытию в Соединённые Штаты, Полу и Мэри пришлось начинать все сначала.


В США семья Ламфром поселилась в Портленде, штат Орегон. Поскольку своих денег было немного, им пришлось одолжить средства у родственников, на которые Ламфром приобрели небольшую компанию по производству шляп. Компания эта в последствии была названа Columbia, в честь реки, которая протекала неподалеку.

Герт Бойл  Тим Бойл

У Пола и Мэри была дочь Гертруда, которая в 1948 году вышла замуж за Нила Бойля. Муж Гертруды активно занимался семейным бизнесом жены, и вскоре стал президентом фирмы. В планы Нила входила популяризация бренда Columbia по всей Америке. С целью продвижения бизнеса, он взял под залог своего дома сумму около 150 тысяч долларов, но, к сожалению, его планам не суждено было свершиться. Вскоре Нил умер от сердечного приступа, даже не приступив к виполнению своего стратегического плана. В последствии, все дела компании перешли его жене Гертруде, которой в первое время было очень тяжело вести бизнес, поскольку она была весьма неопытна в этой сфере. Дела компании шли плохо: у Гертруды были большие долги, а рабочие на фабриках то и дело устраивали забастовки. Появилось даже несколько предложений, чтобы выкупить компанию, но максимальная цена, которую за нее предлагали была всего 1400 долларов, что ничуть не покрыло бы накопленные долги. Но так длилось не долго. На помощь Гуртруде пришел ее сын Тим, который на тот момент заканчивал университет в Орегоне, и начал интересоваться тонкостями семейного бизнеса. Именно он пришел к выводу, что главный акцент стоит делать на рекламу и маркетинг.  

В 80-х годах в моду начала входить спортивная одежда, которую носили не только для занятий спортом, но и в повседневной жизни. Это привело к тому, что компания Columbia начала потихоньку вылазить из долгов, и уже в конце 80-х годов начала стремительно расти и развиваться. В это время Columbia выпустила куртку Bugaboo, которая принесла компании огромный успех. Особенностью этой куртки являлась система 3 в 1, которая сочетала в себе универсальность куртки. Благодаря отстёгивающейся подкладке, ее можно было носить зимой в качестве теплой куртки, а весной и осенью, как легкую ветровку.Уникальность и высокое качество этой куртки помогли компании Columbia твердо стать на ноги, и заслужить свое место среди признанных лидеров индустрии верхней одежды.

Gert Boyle Columbia Sportswear Company


Как и предполагал сын Гертруды Тим, реклама стала ключем к развитию компании. Так, в 1983 году агенство Borders, Perrin & Norrander, вплотную занялось продвижением бренда Columbia, и создало рекламные ролики. которые и принесли значительный успех и популярность компании. Изюминкой этой рекламы было то, что в роликах принимали участие сама Гертруда и её сын Тим. В одном из рекламных плакатов Гертруда появилась с вытатуированной надписью “Born to nag”, что в переводе означает “Рожденная ворчать”. Оно и не странно, потому что про характер этой незаурядной дамы рассказывают легенды. Как высловились некоторые сотрудники компании, гнев Гертруды может быть подобен стихийному бедствию. Возможно именно твердость характера, целеустремленность и решимость в своих действиях помогли Гертруде вытащить компанию из болота в трудные времена, что в последствии сказалось на заметном росте компании, которая стала лидером по производству одежды и обуви для активного образа жизни. Более того, Гертруда Бойль входит в список пятидесяти лучших женщин, имеющих свой бизнес в США.

В 1996 году был открыт первый фирменный магазин Columbia Sportswear в Портленде. Там же был основан и центральный офис компании и склад, а через три года, компания подписала договор о сотрудничестве с рекламным агенством The BeansTalk Group для разработаки дальнейшей стратегии продвижения. В результате, уже к 2002 году, обьем продаж составил более 820 000 000 долларов, а в 2004 году - 1.1 миллиарда долларов.  

Рекламная кампания Columbia 2011


Благодаря своему качеству и надежности, одежда и обувь компании широко используются десятками тысяч людей на планете, позволяя противостоять суровым стихиям в зимнюю пору. Для этих целей была создана специальная технология Omni-Tech, которая позволяет материалу дышать, и делает его водонепроницаемым. 

Компания Columbia выпускает не только одежду и обувь. Соглашение о сотрудничестве с компанией L’Army Group значительно расширило асортимент продукции, позволяя выпускать оправы и солнцезащитные очки фирмы Columbia.

Широкий асортимент одежды и обуви фирмы Columbia открывает огромный выбор как для взрослого населения, так и для детей. Более того, одежду Columbia все больше начинают носить не только любители активного отдыха на горнолыжных курортах, но также и те, кто предпочитает стиль, надежность и комфорт в городских условиях. Также, необходимо заметить, что соотношение цена/качество отлично дополняют друг друга, позволяя приобретать продукцию марки Columbia всем слоям населения.

Магазин Kedoff.net предлагает вам широкий выбор обуви фирмы Columbia по очень хорошим ценам. Вы можете пройтись по нашему каталогу, и выбрать себе пару по душе и предпочтениям. Обещаем, ценой и качеством вы останетесь довольны.

Columbia Sportswear Company

Меню