KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Все дороги ведут в Zappos.com Начало бума на обувной интернет бизнес

Дата публикации: 22 января 2011 00:00

Kedoff.Net
Все дороги ведут в Zappos.com Начало бума на обувной интернет бизнес

По рекомендации коллег , недавно прочитал книгу , написанную создателем интернет магазина обуви и одежды в Америке Zappos.com, Тони Шейем, азиатского происхождения, который был продан в 2009 году другому интернет магазину Amazon.com за сумму, около 1 миллиарда долларов США

 

Zappos.com интрнет магазин обуви

 Делюсь своим впечатлением относительно этого события . 

Delivering Happiness-«Доставляя счастье» — так названа книга Тони Шея, основателя и руководителя  известного американского интернет магазина обуви Zappos.com.  В книге совмещены автобиографические фрагменты детства, отрочества и юности по- американски мальчика из тайванской семьи эммигрантов, процесс получения образования и конечной цели- "американской мечты"-финансового счастья!!! інтернет магазин взуття Книга написана в очень интересном и интригующем стиле, читается очень доступно и нескучно . Так, как Тони и я почти ровесники, я по ходу чтения поднимал свои воспоминания студенческого периода жизни, и конечно же сравнивал их. По самому написанию книги невольно замечаешь, что автор ни разу не пожаловался на то, как он много потратил сил, какие трудности он пережил во время становления бизнеса и , он убедил меня в том, что в его бизнесе на процесс работы никто не ставит акцент- главное получить позитивный результат и , как следствие - СЧАСТЬЕ!!!

Converse-Zappos.com

Большую часть книги Тони обращает внимание на Корпоративную Культуру в структуре его компании. Я так понимаю, человеческий фактор, также очень влияет на успех развивающихся компаний в США, и одна из целей автора бестселлера- заинтриговать потенциальных сотрудников о работе в Zappos. .
Затянутая тема корпоративного духа немного раздражает при чтении этого монотонного монолога, но в ты понимаешь- человек пишет о том, благодаря чему он заработал 1 миллиард долларов США!!! И правда, создать такой мощный канал продажи обуви нестандартными схемами- нужно быть очень самоуверенным, фанатичным и счастливым человеком. Только такой лидер сможет собрать, убедить и заставить поверить в успех коллектив, насчитывающий в 2010 году более 1500 человек. Лично меня очень , конечно же , заинтересовал принцип построения работы этой компании, и ступени ее развития. На сегодняшний день в Украине интернет шоппинг, как новая индустрия, только начинает развиваться. Первым собственным бизнесом , который Тони Шей  основал с другом, был написание интернет программ, но это быстро ему надоело и в 1996 Тони Шей все с тем же приятелем основал Link Exchange – баннер обменную сеть, проданную Microsoft за 265 млн долларов в 1998. А в 1999 году зародился Zappos.com В основе главного результата работы Zappos, Тони Шей считает  высокий уровень обслуживания клиентов. Система , отработанная до автоматизма, позволяет обслужить покупателя сдоставкой на дом в течении 1 дня. Если же товар был заказан до полуночи,  то его фирма сможет обработать и доставить на 8 утра уже к месту назначения. В колл- центре обслуживание должно быть безупречным, поэтому один из зафиксированных рекордов общения по телефону- 6 часов разговора с одним покупателем!

kedoff.net

Zappos.com старается приятно удивлять клиентов, предоставляя дополнительный сервис. Cуществует возможность вернуть купленный товар в течении года (sic!) после покупки. Забота впечатляет. В пример также приводится история о том, как на одной из тусовок его друзья не смогли заказать в отеле пиццу в номер. Кто-то из них в шутку предложил позвонить в Zappos для решения ситуации. Эксперимент удался и оператор продиктовала телефоны ближайших пиццерий, работающих 24 часа. Все это CEO Zappos и называет вау-эффектом, вызывающим вирусное распространение информации о вашей компании. Он советует добиваться его в любом бизнесе. Второй уникальной чертой компании он называет корпоративную культуру. Отношения в команде похожи на семейные. И это результат многолетней работы в этом направлении. Например, в начале каждый сотрудник должен пройти обучение и практику в колл-центре. И тот, кто уйдет во время первого месяца работы получит 2000 долларов. Таким образом отсеиваются «чужие». Вообще описание создания уникальной рабочей атмосферы напоминает книги о Starbucks. Шей также указывает на ошибки, допущенные им в Link Exchange, когда они брали на работу почти всех подряд в период бурного роста (из подходящих кандидатов, конечно). Это привело к тому, что через некоторый период он уже работал не в команде единомышленников
Думаю, эта книга простимулирует многих предпринимателей , занимающихся розничной торговлей обувью, сделать первый шаг к открытию собственного интернет магазина обуви. Ведь, на сегодняшний день, оренда торговых площадей, содержание продавцов и уплата налогов очень влияет на ценообразование при продаже обуви.Не зря одним из достижений в развитии бизнеса стала интернет индустрия.

Меню