KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Три вопроса касательно сланцев

Дата публикации: 24 сентября 2014 11:05

Kedoff.Net
Три вопроса касательно сланцев

Как оказалось, название «сланцы» вошло в жизнь советских людей с выпуском первой пляжной обуви, произведенной в городе Сланцы Ленинградской области.

Завод «Полимер», изготавливающий в те времена данную продукцию, ставил на нее штамп с названием своего города. Не осведомленные о смысле этой надписи, простые граждане с легкостью стали считать, что так называется пляжная обувь, которую они приобретали.

С тех пор в обиходе появился новый синоним к слову «шлепанцы», а чуть позже сланцы и шлепанцы обрели функциональные разграничения.

К примеру, классическими сланцами принято считать обувь, у которой есть перемычка между большим и вторым пальцами ноги, обхватывающая ступню по обе стороны.

Некоторые производители также предлагают вариант, где вместо перемычки используется петля для большого пальца. А вот шлепанцы отличаются тем, что фиксируются на ноге широкой полосой, охватывающей все пальцы.

На сегодняшней день на рынке представлен огромный ассортимент моделей - это резиновые и кожаные сланцы, из замши и с вышивкой, различных цветов и дизайнерских исполнений (например в нашем разделе - бренды обуви).

Поэтому найти пляжную обувь на свой вкус не составит труда, главное, при выборе придерживаться нескольких основных критериев:

1. Сланцы должны быть изготовлены из натуральных материалов (желательно без ПВХ в составе);

2. Отдавайте предпочтение легким моделям, которые точно подходят по размеру;

3. Подошва купленных сланцев должна быть из нескользящего материала;

4. Не стоит выбирать сланцы со слишком плоской подошвой, особенно тем, кто страдает плоскостопием.

Приятных Вам покупок!

Меню