KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Советы по уходу за обувью из различных материалов

Дата публикации: 8 декабря 2015 14:15

Kedoff.Net
Уход за обувью

Пожалуй, каждый сталкивался в своей жизни с трудностями, вызванными ношением неудобной обуви. Часто при этом приходится слышать жалобы про мозоль на пятке либо про тесноту в носке, что совсем не доставляет радости, когда на протяжении дня приходится находиться на ногах. Конечно, подобных проблем могло бы и не случиться, если сделать правильный выбор в сторону хорошей обуви. Как же прекратить подобные ненужные страдания?

Интернет магазин обуви Kedoff.net

Для достижения подобных целей вовсе не обязательно приобретать удобную, но в то же время непривлекательную обувь. Два подобных критерия вполне можно совместить без каких-либо жертв.

Здесь стоит упомянуть про понятие «стильность» (совмещение элегантности, практичности и удобства). Обувь не должна использоваться в качестве отдельной детали гардероба, ведь она, в первую очередь, дополняет и подчеркивает костюм, характеристики которого и должны в конечном результате влиять на выбор, но с учетом красоты и элегантности. Обувь для выполнения требований гигиенического характера должна ограждать стопу от повреждений и одновременно давать свободу движений.

зимняя-обувь-forester

Размеры обуви и стопы должны совпадать, чтобы избежать деформации стопы, мозолей из-за постоянного натирания (при повторном появлении способны стать хроническими, от которых достаточно сложно избавиться).

Если рассматривать внутренний размер обуви, то он должен быть немного больше размера самой стопы, находящейся в спокойном состоянии (при ходьбе размер стопы незначительно увеличивается). В связи с чем необходимо обязательно примерять обувь в стоячем положении. Рекомендуется даже пройтись рядом либо потоптаться на одном месте (пальцы должны постоянно свободно двигаться). Стоит также учесть небольшой припуск изнутри, чтобы не вызывать искривления пальца. Лучше выбирать обувь днем, когда ноги еще не отекли от ходьбы.

правил по уходу за обувью

Очень свободная и широкая обувь также вредна для ног, так как вызывает появление разного рода неприятных потертостей. Не следует переусердствовать при выборе требуемого размера.

Очень узкая обувь – самая вредная. Она может стать не только причиной появления мозолей, но и привести к более тяжелым нарушениям (врастание ногтей, искривление пальцев, нарушение процесса кровообращения и др.).

На широкую ногу обувь подобрать проще. При узкой ноге внутрь обуви можно вставить самодельную (к примеру, из картона) стельку, обклеенную плотной и в то же время мягкой тканью с обеих сторон. Менять подобное «приспособление» рекомендуется 1 раз в 3 месяца.

уход за обувью kedoff.net

Необходимо выбирать эластичную и мягкую подошву, которая максимально гибко принимала бы во время ходьбы каждое изменение стопы. Это так называемая «чувствительная обувь». Ноги в этом случае по сравнению с жесткой подошвой будут уставать меньше.

эластичная и мягкая подошва

Самая комфортная обувь – изготовленная из материалов натурального происхождения (кожа и разнообразные ее варианты: шевро, замша и пр.). Подобная продукция долговечна и не вызывает аллергии.

Лаковая обувь не пригодна для лета. Она минимально пропускает влагу и воздух, поэтому людям, у которых повышенное потоотделение, крайне не рекомендуется. Но ее можно рассматривать в качестве варианта на выход.

Для лета наиболее пригодны тканевые туфли и кожаные легкие кроссовки.

тканевые туфли и кожаные легкие кроссовки.

Для человека, который не страдает заболеваниями кожи, подойдет обувь из кожзаменителя. При этом необходимо помнить, что после 10 дней ношения обувь из натурального материала вытягивается на 2-3 мм, искусственная же прежнего размера не изменяет.

Для обеспечения максимальной сохранности обуви требуется обеспечить за ней постоянный уход: содержать в чистоте, избегать высокой влажности (вытирать сухой тряпкой, держать возле, но не на батарее, чтобы не испортить обувь раньше времени) и пр. Несмотря на огромное многообразие чистящей продукции, мы рекомендуем использовать продукцию, представленную в нашем интернет магазине 

товары по уходу за обувью

При выборе обуви необходимо принимать во внимание именно свои собственные ощущения, которые и определяют личный комфорт. На Kedoff.net вы всегда найдете обувь, которая удовлетворит все ваши потребности.

Меню