KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Salomon Group - История бренда

Дата публикации: 17 декабря 2012 22:25

Kedoff.Net
Salomon Group - История бренда

Марку Salomon Group, или просто Salomon, можно по достоинству считать мировым лидером по производству продукции для экстремального спорта и активного отдыха, включая горнолыжное и сноубордическое оборудование, роликовые коньки, а также высокотехнологическую обувь для сложных технических видов спорта. За всё время своего существования на рынке, эта марка успела завоевать и укрепить свою безупречную репутацию.

История бренда Salomon начинается ещё в 1947 году во Франции в городе Аннеси, когда некий Франсуа Саломон, его жена и сын Джорж, основали небольшую компанию по производству пил и сердечников для лыж. Дела шли весьма неплохо, пока в 1948 году не была разработана революционная система для крепления лыж под названием “meil carres”, которая стала настолько популярной, что тут же стала активно поставлятся всем производителям лыж в Австрии, Швейцарии, Франции и США.

Франсуа СаломонДжорж Саломон

В 1972 году компания Salomon становится мировым лидером по продажам лыжных креплений, достигая рубежа сверх 1 миллиона пар креплений в год. Через 7 лет компания значительно расширяется, и начинает производить как крепления, так и ботинки. В это же время генеральным менеджером становится Мишель Бартод. В 1983 году персонал компании достигает уровня в 1000 человек, и Salomon выходит на фондовую биржу.

В период с 1984 по 1987 компания выходит на рынок летних спорттоваров, приобретает Taylor Made, и организовывает новую штаб-квартиру в Metz Tessy. Также, в это время, благодаря креплениям Salomon,  Пирмин Цурбригген (Pirmin Zurbriggen) выигрывает кубок мира в даунхилле (DH), и в гиганстком слаломе GS, что, несомненно, придает ещё больше положительной репутации компании Salomon.

Salomon

В 1990 году продано 10 миллионов пар горнолыжных и 5 миллионов пар беговых ботинок. Мир также увидел первые лыжы фирмы Salomon, под названием S9000. С 1991 по 1998 Salomon представляет ботинки для горного и спортивного туризма, приобретает сноубордическую компанию Bonfire Inc. и начинает производить ботинки, крепления и доски для сноубординга. Также в это время, а точнее, в 1997 году компания Salomon обьединяется с Adidas, в результате чего создается мощнейшая корпорация Adidas-Salomon AG, которая становится европейским лидером по обьемам продаж, занимая второе место в мире после American Nike.

В 2001 году создается дизайн-центр в городе Аннеси, Франция; Salomon покупает Cliche - одного из лидеров на рынке производства роликовых коньков, запускает производство зименей одежды и концепцию Softshell, а также получает награду Design Star.

В 2004 году Salomon выпускает свою первую линейку лыж Nordic, в том время как Аня Персон (Anja Person) и Рената Гётшль (Renate Goetschl) выигрывают все хрустальные статуэтки Мирового Кубка.

2 Мая 2005 года становится знаменательным днём, когда Adidas-Salomon AG заключает договорённость с финской компанией Amer Sports о продаже Salomon за 485 миллинов евро. Перевод был осуществлён 20 октября 2006 года.

2006-2008 года - Salomon представляет первые кроссовки с верхом из ткани Softshell, впервые представлена полная линейка изделий для трэлс-раннинга, выпуск новых ботинок Elios, а также запатентована технология EXO.

В 2010 году компания Salomon продолжает активно совершенствовать производство своих товаров, и выпускает новый ряд ботинок для городских улиц, которые оснащены подошвой конструкции Positive Energy Return, активно применяемой в спортивной линейке. Суть её заключается в том, что мягкие сектора подошвы амортизируют шаг и поглощают ударные нагрузки. а упругие связи накапливают энергию шага, работая в фазе толчка ногой, как пружины. Это придает обуви высочайший комфорт и удобство в ношении, что позволяет без труда передвигаться по улице даже в суровые зимные морозы.

Мужские ботинки Salomon 543908Зимние ботинки SALOMON Switch 2 WP 309044-31Сапоги Salomon LUXY BIG FUR WP W 120461

На сегодняшний день, компания Salomon является несомненным лидером в производстве спортивных товаров, безупречным качеством которых довольны сотни тысяч покупателей по всему миру.  Убедитесь в превосходном качестве обуви, производимой компанией Salomon, посетив каталог зимних ботинок в нашем магазине Kedoff.net

> Перейти к каталогу обуви марки Salomon

Меню