KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
История бренда Under Armour

Дата публикации: 2 августа 2013 11:49

Kedoff.Net
История бренда Under Armour

Сегодня я хотел бы остановиться на Under Armour — американском бренде, специализирующемся на выпуске обуви, одежды и аксессуаров для профессиональных спортсменов. По сути, только благодаря этой компании, в моду вошла высокотехнологичная спортивная одежда, а ее руководство не побоялось бросить вызов гигантам в лице Nike, Adidas, Reebok, Puma и др.  

Kevin Plank Under Armour

История Under Armour началась в 1996 году, когда Кевин Планк, игрок футбольной университетской команды решил, что профессиональный спорт не для него и пора искать что-то новое. Вскоре, новым увлечением стала одежда, точнее нательное белье для игры в футбол. Кевина, как и других игроков, волновала проблема промокающих хлопковых футболок, в связи с чем, он решил заняться изучением этого вопроса и найти ответы. В итоге, он приехал в знаменитый швейный квартал близ Таймс-Сквер, где обратил свой взор на необычную ткань, в составе которой были лайкра и полиэстер. Главной ее особенностью было то, что она плотно облегала тело и не впитывала пот, а пропускала его сквозь себя, не теряя своих первоначальных свойств.

under armour

Разумеется первые образцы, которые были сшиты в подвале дома собственной бабушки достались игрокам университетской команды, где когда-то играл сам Кевин. Футболки понравились футболистам, благодаря тому, что они плотно прилегали к телу, не стесняли движений и при этом, хорошо выглядели. После локального успеха, Планк решил, что пора двигаться в массы, в чем ему помогло образование, опыт ведения небольшого бизнеса и стартовый капитал в размере 17 тысяч долларов.

11

Буквально через пару лет Under Armour стал ассоциироваться с лучшим нательным бельем для профессиональных спортсменов. Кстати, стоит отметить, что только после успеха бренда, его идеями воспользовались такие мастадонты индустрии как Nike, Adidas, Reebok, Puma и другие. Уже в 1997 году, доходы компании выросли с 20 до 100 тысяч долларов, благодаря чему, Планку удалось снять в аренду большой завод в Огайо.

11

Еще одним успехом стала фотография на главной странице знаменитого журнала USA Today, где красовался квотербек команды Oakland Raiders Jeff George, в майке от Under Armour. Благодаря этому, заказы, пусть и небольшие, пошли со всех штатов, а вскоре, был подписан контракт с колледжем из Северной Каролины. Еще одним большим рекламным успехом стал фильм «Каждое воскресенье», где все актеры были одеты исключительно в продукцию бренда, что поспособствовало популярности.

22

Руководство решило не останавливаться на достигнутом и уже в 2006 году представили свои первые беговые кроссовки, которые, надо сказать, получились очень хорошими и быстро нашли свою аудиторию. А спустя два года, было решено начать производство баскетбольной обуви. Первая модель получила довольно-таки эффектный дизайн и уникальную систему амортизации. Превосходное качество, высочайший комфорт и доступная цена сделали свое дело, кроссовки отлично продавались, что дало возможность не только конкурировать с крупнейшими компаниями, но и превосходить их в некоторых моментах.

32

На сегодняшний день, доход Under Armour продолжает увеличиваться в астрономической прогрессии, компания подписывает новых звезд, заключает контракты с университетами, всячески поддерживает спорт, занимается благотворительностью и продолжает покорять рынок, по-тихому выходя за пределы США.

Меню