KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
История бренда Converse к 105 годовщине + новая коллекция 2013!

Дата публикации: 15 февраля 2013 12:32

Kedoff.Net
История бренда Converse к 105 годовщине + новая коллекция 2013!

В этом году популярному во всем мире бренду Converse выполняется 105 лет! Это весьма внушительный возраст, учитывая то, что на протяжении всех лет своего существования, Converse выпускали только качественную и красивую продукцию, которая просто не могла не прийтись по душе почитателям легкой и удобной обуви.

Перед тем, как мы перейдем к новой коллекции, приуроченной ко Дню Рождения Converse, давайте ненадолго окунемся в историю создания бренда, чтобы лучше понимать через что ему пришлось пройти до того момента, когда весь мир будет праздновать его 105 годовщину.

Когда-то давно, еще в 1908 году в Соединённых Штатах Америки, а точнее в Малдене штат Массачусетс, жил некий Маркус Миллс Конверс (Marquis Mills Converse), который в прошлом работал в компании по производству зимней обуви Boston Rubber Shoe Company. Спустя некоторое время, он подумал, что неплохо было бы открыть собственное дело, что в конечном счете и привело к основанию Converse Rubber Shoe Company. Первой продукцией была семейная летняя и зимняя обувь. Фирма развивалась быстрыми темпами, и уже через 2 года, количество обуви выпускаемой за день превысило 4 тысячи пар. Спортивную же обувь компания начала выпускать только через 5 лет после того, как стали популярны кроссовки для тенниса.

Chuck Taylor и Converse1917 год сыграл очень важную роль в жизни компании, поскольку именно тогда была запущена в производство популярная и по сей день обувь для баскетболистов Converse All Star, наибольшую славу которой принес американский баскетболист Чарльз Х. “Чак” Тейлор (Charles H. “Chuck” Taylor), который одевал именно эти кеды на все свои матчи. В 1918 году Чак получает полную поддержку от Converse, и первую пару из серии All Star.

Во времена Второй Мировой войны Converse на время сменили асортимент, и начали производить обувь и одежду для армии. В это же время, для американской авиации были разработаны ботинки А-6 Flying Shoes. После войны две американские баскетбольные ассоциации (БАА и НБЛ) объединились в одну, и почти все игроки в качестве игровой обуви носии именно Chuck Taylor All Stars.

Converse All Star

До Второй Мировой войны все кеды марки Converse выпускались только в чёрном цвете, но после её окончания, потребители захотели разнообразия, и начали требовать добавления более ярких красок. Руководство компании прислушалось к пожеланиям своих почитателей, и вскоре начали выпускать кеды Converse во всех цветах радуги. После этого, фирма Converse вознеслась на новый пик популярности: их продукцию начали носить не только взрослые, но также подростки и дети. Более того, кеды Converse стали своеобразным символом молодых бунтарей 50-х годов, а после того, как известный на то время киноактёр Джеймс Дин (James Dean) снялся для одного из журналов в джинсах и белых конверсах, демонстрируя тем самым приход новой эри в мире моды, популярность кедов Converse взлетела ещё выше, и распространилась по всему миру. Таким образом, из спортивной обуви конверсы стали модным элементом одежды, дух которых сохраняется и по сей день.

Новая коллекция от Converse в стиле комиксов при поддержке американского комика Девида Спектора (David Spector)


Итак, как уже упоминалось выше, в этом году фирма Converse празднует свой 105-ый день рождения, и по этому поводу подготовила интересную и необычную ретро-ориентированную коллекцию, модели которой пополнят обувные полки магазинов и фанатов этого бренда.

Converse US Originator

Основной идеей этой коллекции является отражение на кедах популярных супергероев из мультфильмов и комиксов. В качестве лица для рекламной кампании, Converse пригласили к сотрудничеству известного американского комика из Японии Девида Спектора (David Spector). Ниже представлены некоторые модели из этой коллекции.

U.S. Originator PackU.S. Originator PackU.S. Originator Pack

U.S. Originator PackU.S. Originator PackU.S. Originator Pack

Как можно заметить, разнообразие фантазии дизайнеров Converse практически не имеет границ, что говорит о том, что на полках магазинов со временем будут появлятся все больше и больше разных видов кедов Converse, неустанно радуя фанатов бренда. Мы же с вами можем поздравить бренд Converse с их 105-ым днем рождения, и пожелать дальнейшего успеха и процветания!

Хочу также напомнить, что в нашем интернет-магазине обуви Kedoff.net вы можете приобрести разнообразные модели кедов фирмы Converse. Для этого, просто перейдите в наш каталог.

Меню