KEDOFF.NET 0
0800 21-00-99
Бесплатно по всей Украине

г. Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43
г. Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.
Dockers® - стиль на все времена (история бренда)

Дата публикации: 24 декабря 2012 16:51

Kedoff.Net
Dockers® - стиль на все времена (история бренда)

Мировой бренд Dockers® знает каждый. Но не всякий знает его интересную историю, которая продолжается вот уже почти 27 лет. Широкое разнообразие продукции, высочайшее качество, доступность и лёгкость в ношении - вот что привлекает и радует клиентов этой замечателньой компании.

История бренда Dockers® начинается в далёком 1986 году, но корни её уходят ещё дальше, а именно в 1953 году, когда Ливай Стросс (Levi Strauss ) привёз в Сан-Франциско галантерейные товары, которые были раскуплены ещё до того, как корабль вошел в порт. Из всех привезённых товаров осталась только парусина, и Стросс решил для разнообразия заказать из неё у портного штаны. Как следствие, полученный товар был настолько хорош, что его практически мгновенно раскупили. Пользуясь моментом, Ливай скупил все паруса на 700 кораблях, и начал собственное дело по производству штанов. В этом же году, Стросс и его двоюродный брат Дэвид, открыли галантерейный магазин под названием Levi Strauss & Co. Штаны в основном шили из любой прочной ткани, но немного спустя, перешли на более мягкую французскую ткань под названием Serge De Nime.

Levi Strauss

Levi Strauss (Ливай Стросс)

На то время у Стросса был знакомый эмигрант из Латвии Джекоб Дэвис, который также шил одежду, и частенько покупал у Стросса пуговицы, иголки, нитки, ножницы и прочее. У него был клиент, который по непонятным причинам часто отрывал от своих штанов карманы, что доставляло ему неудобства. Чтобы решить эту проблему, Джекоб решил прикрепиить карманы с помощью металлических заклёпок, что получилось довольно неплохо. Более того, идея с заклёпками настолько понравилась клиентам, что Дэвис решил запатентовать её. Но, к сожалению, он не смог найти 68 долларов на патент, и обратился к Строссу с предложением о сотрудничестве.

С мая 1973 года Стросс и Дэвис получили патент на использование заклёпок и на одежде, и с тех пор их бизнес начал активно процветать. В первый же год Стросс продал 21 000 пар штанов и курток с медными заклёпками.  В 1886 году на свет появился знаменитый кожаный лейбл компании, изображающий двух лошадей, которые безуспешно пытаются разорвать брюки.

Levi Strauss & Co.

В этом же году был создан и бренд Dockers®. В 1992 году компания Genesco Inc. начала проивоздство и маркетинг обуви, под названием Dockers®Footwear под лицензийным соглашением Levi Strauss & Co. С акцентом на уникальный стиль и превосходные эксплуатационные качества, обувь Dockers® заняла своё почётное место в мире повседневной обуви как для мужчин, так и для женщин.

Современные Dockers® используют в своём производстве такие технологии как:

 - Stain Defender™ Technology - отталкивает водные разводы, что обеспечивает лёгкий уход за обувью.

 - All Motion Comfort™ - Cushioning (смягчение) - специально разработанное мягкое и гибкое соединение подошвы и мягкой стельки для долговременного комфорта. Flex Construction - инновационная конструкция стельки для мгновенной гибкости. Upper Materials - мягкий, жёлтовато-коричневого цвета слой верхней кожи для гибкости ног и дополнительного комфорта.

 - Lightweight Comfort Technology - чрезвычайно лёгкая подошва, мягкая стелька EVA и гибкая конструкция для удобства и комфорта на целый день.


Dockers® использует высококачественной кожу для изготовления своей продукции. Почему именно кожу? Да потому, что кожа - это натуральный материал, продукт самой природы. Шкуры животных - это отличное сырье для изготовлени кожи. Современное производство кожи известно под названием “дубление” (англ. tanning).

Дубление -  обработка сырья дубящими веществами (сложные по составу и растворимые в воде, которые при дублении в значительной мере отнимают у шкуры способность к гниению и затвердеванию при высыхании) для придания ему пластичности, прочности, износоустойчивости и других свойств. Применяется при выработке кожаных и меховых изделий.

Преимущества:

 - кожа стает комфортной, вбирает влагу и дышит

 - кожа легко принимает форму стопы, и защищает её

 - кожа сама по себе является качественным материалом, лёгкая на вес, и одновременно крепкая.


В нашем интернет-магазине Kedoff.net вы можете купить ботинки Dockers® и не пожалеть об этом, поскольку мы предлагаем только качественный товар по разумным ценам. Недавно к нам поступила свежая партия новинок, которые вы можете просмотреть в нашем каталоге.

> Перейти в каталог обуви Dockers®



Меню