0
интернет магазин брендовой обуви
044 360-07-65,+38 095 438-77-01
+38 067 380-27-70, +38 097 005-05-06
Товаров: 0
0 Сумма 0 грн.

Киев, ул. И. Огиенко 15а, магазин «Kedoff.net», 2 этаж. Тел. +38 (098) 552-52-43

Киев, Проспект Победы 15, магазин «Kedoff.net». Тел. +38 (067) 839-77-49

Распродажа склада
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной?

Дата публикации: 24 октября 2017 17:04

Kedoff.Net
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной?

  Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной?

  Имменно так можно можно напевать выходя на прогулку в любимых кроссовках с мембраной Gore-Tex, или SympaTex. В наше время популярности технологичной обуви, которая благодаря мембранам, в равной мере сочетает в себе внешний вид и качества нескольких категорий, которые раньше не представлялось возможным совместить. Сейчас это возможно благодаря науке и технологиям, которые подарили нам мембраны. 

  И так, давайте подробнее рассмотрим, что такое мембраны, откуда они появились, разберем свойства и качества самых известных и популярных. 

Прародителями современных мембран смело можно считать системы Waterproof и Thinsulate 3M, последняя в конце 70х годов прошлого века стала рывком в развитии индустрии одежды и обуви для туризма и активного отдыха. Но что важно в туризме и активных видах спорта; необходимо было отведение лишнего тепла от тела, иначе после активных движений тело перегревалось и тепло, накапливалось в виде пара внутри одежды и обуви, что в холодную погоду грозит переохлаждением. Эта проблема была решена с появлением и применением  технологичных мембранных тканей.

  Gore-Tex 

  Мембрана была изобретена и запатентована в начале 70-х годов, а с конца 20, начала 21 века многие лидирующие производители спортивной и туристической обуви и одежды начинают применять мембрану Gore-Tex которая до этого времени хорошо показала себя в специализированной альпинистской, арктической экипировке и даже в космических программах NASA.

  SympaTex  

  В середине 80х годов патентуется новый полимер под названием SimpaTex и образуется компания с тем же названием которая активно развивает и внедряет новую технологию мембран SimpaTex и с 2003 года данная мембрана уже успешно применялась во всех типах одежды и обуви. 

 Gore-Tex или SimpaTex, чем отличается и что выбрать?

В этом разделе постараемся быть максимально объективными на основе тех знаний, которыми владеем.

  Мембрана Gore-Tex, состоит из трех слоев два защитных слоя, внутренний и внешний и тончайшая, микропористая, полимерная, водоотталкивающая (гидрофобная) пленка. Количество микропор может достигать 1,4 млн./см2     благодаря чему вода не проникает внутрь а излишек тепла в виде влаги выводится наружу в виде молекул воды.

Достоинства:

Хорошо защищает от ветра от воды

Дышит и хорошо отводит влагу

Эффективна при высокой влажности

Недостатки:

Существует мнение и подтвержденный опыт, что неэластична и недолговечна, в местах избыточного давления, на обуви это изгибы, со временем пропускает влагу. 

Микропоры могут засаливаться, забиваться молекулами грязи моющих средств.

  В свою очередь мембрана SimpaTex так же состоит из трех слоев, верхний водоотталкивающий, сама пленка полиэфирная, не пористая, влагопропускаемая(гидрофильная) и внутренний слой. За счет отсутствия пористости имеет более высокую водонепроницаемость, а излишек влаги выводится благодаря гидрофильным качествам полиэфира, который на молекулярном уровне отлично пропускает молекулы пара, обеспечивая хороший вывод излишков тепла по принципу теплообмена: Чем меньшей будет разница температуры внутри обуви и снаружи, тем больше влаги будет выводиться наружу в виде пара. 

Достоинства:

Хорошо защищает от ветра от воды. Водоустойчивость до 45000 мм/ м2

Дышит и хорошо отводит влагу.

Очень эластична, не теряет свои свойства в местах растяжения и изгибов.

Долговечна.

Простота в уходе.

Экологичность. Весь материал подлежит вторичному перепроизводству.

Недостатки:

Существует мнение, что при очень высокой влажности, эффективность дышащих свойств снижается, но тепло сохраняется. 

  Так что же лучше? Однозначный ответ дать сложно, но, изучив опыт и отзывы использовавших можно сказать, что Gore-Tex из-за своей пористости имеет свойства закупорки микропор при использовании моющих и чистящих средств. Таким образом, уменьшается паропроницаемость и влагоотводящие качества ткани, что уменьшает срок службы самой мембраны. Мембраны SimpaTex тоже не вечные, но все же срок эффективной эксплуатации, ввиду отсутствия микропор и их засорения, потенциально дольше. Сравнительная стоимость брендов применяющих Gore-Tex на порядок выше, чем обувь на мембране SimpaTex и ее патентованных аналогов. Дальнейший выбопр за вами.

  В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать, сравнить и купить обувь от мировых производителей с мембранами Gore-Tex и SympaTex а так же их патентованных аналогов: 

  Итальянские бренды Lytos и Grisport предлагают широкий выбор высокотехнологичной обуви по выгодной цене в таких категориях как туристическая обувь, треккинговые ботинки, зимние кроссовки, повседневные ботинки. Применяются мембраны: TEPORDry, GriTex, HydorTex, сделанные по технологии SimpaTex. 

  Уже хорошо знакомая и многим полюбившаяся за хорошее качество и приемлемую цену марка Greyder в своей линейке, обувь для активного отдыха и туризма применяет мембраны SimpaTex.  

  Наш любимый Forester выпускает треккинговые, повседневные ботинки и кеды на мембранах GriTex и J-Tex (аналоги SympaTex). 

  Конечно же универсальную обувь от Ecco сложно представить без мембраны Gore-Tex. 

  P.S. И учтите такой важный момент, что все мембраны и термо-мембраны, будут работать максимально эффективно только с применением специальных термо и мембранных носков. 

Интернет-магазин Kedoff.net

  • Бесплатная доставка
    по Украине от 2000 гривен
  • Доставка до двери
    по всей Украине
  • Возврат
    в течении 14 дней

KEDOFF.NET

Хотите, позвоним Вам за 30 секунд?

Например: 067 000 00 00

Например: 067 000 00 00

Заказ звонка принято. Мы Вам уже звоним!

00:30

Произошла ошибка. Попробуйте еще раз

Хотите, позвоним Вам за 30 секунд?

Наверх